ご利用のブラウザが古いため、clubwyndham.comなど新しいウェブサイトを表示できません。アップグレードしたブラウザを使用していただくことを推奨します。そうでない場合、ウェブサイトでの体験が最適ではなくなります。

プライバシー通知

Wyndham Vacation Ownership, Inc. (“WVO”) は、プライバシー問題に配慮しており、弊社が情報をどのように収集、利用、開示するかについてお客様にご理解いただきたいと考えています。プライバシー通知は、弊社が運営するウェブサイト(「本ウェブサイト」)、コンピュータやモバイル機器で利用されるソフトウェア アプリケーション(「本アプリ」)、弊社が管理するソーシャル メディア ページ(「本ソーシャル メディア ページ」)、このプライバシー通知を表示しているすべてのもの(本ウェブサイト、本アプリ、本ソーシャル メディア ページを含み、集合的に(「本サービス」)を通じて弊社が収集する情報に関係する弊社の行為について説明したものです。本プライバシー通知は、弊社によるオフラインの情報収集にも適用されます。お客様が提供する情報は、弊社の事業効率を高め、お客様に最高のおもてなしをお届けできる製品、サービス、体験を提供し続ける助けとなります。

弊社のプライバシー慣行は、弊社が事業を行っている国ごとで現地の慣行および法的要件を反映して異なる場合があります。弊社のプライバシー慣行について、以下で詳しくご説明します。

タイムシェア オーナー/融資のお客様:別途メールで、「お客様の財務プライバシー」に関する通知が送られる場合があります。このウェブサイトの機能を通してお客様がご自身のアカウントにオンラインでアクセスする場合、お客様はアカウント明細をオンラインで受け取ることに同意することとし、弊社は本ウェブサイトを通じてアカウント明細を提供します。さらに、弊社がお客様に更新通知をオンラインで提供する場合、弊社はこのウェブサイトまたは他の特定のウェブサイトを通じて更新通知の受領確認をお客様に求めます。

弊社のプライバシー通知に対する同意:本サービスを利用することで、お客様はプライバシー通知およびお客様の情報を弊社が利用する手段に同意いただいたことになります。本通知の条項に同意されない場合は、本サービスの利用を停止してください。

収集される情報およびその収集方法

弊社はお客様に関する次のような個人情報(お客様を特定可能な情報、またはお客様に関連して特定可能な情報)を収集する場合があります。

  • 氏名
  • 住所(請求先住所、送付先住所を含みます)
  • 電話番号
  • 電子メールアドレス
  • 運転免許証や政府発行の身分証明書
  • クレジットカードおよびデビットカードの番号
  • 財務情報
  • プロフィール写真
  • ソーシャルメディア アカウントID
  • 滞在場所情報
  • 希望する通信手段
  • 加入者ID

弊社はお客様が次のような行為に関して弊社とやりとりする際に、お客様から個人情報を収集する場合があります。

  • 製品またはサービスの登録
  • 本ウェブサイトのチャット機能を利用したものを含む、弊社への質問または要望など
  • 弊社のサービスの利用
  • 製品またはサービスの支払い
  • 弊社の提携リゾートへの滞在
  • 推薦または体験談の提供、あるいは評価またはコメントの提出
  • 懸賞またはくじへの参加
  • ロイヤリティまたはその他のプログラムへの参加
  • 本ソーシャルメディア ページでの「いいね」、「フォロー」その他のつながり、または投稿

他の情報源から:弊社は、公開データベース、共同マーケティング パートナー、データ ファーム、ソーシャルメディア プラットフォーム、お客様の友人またはソーシャルメディア プラットフォームでつながった方など、サードパーティからお客様の個人情報を受け取る場合があります。たとえば、お客様がご自身のソーシャルメディア アカウントと本ウェブサイトのご自身のアカウントをリンクした場合、お客様のソーシャルメディア アカウントから特定の個人情報が弊社と共有され、そこにはお客様のプロフィールまたはお客様の友人のプロフィールの一部分として個人情報が含まれる場合があります。

弊社が収集するその他の情報

  • クッキー:本ウェブサイトは「クッキー」を使用します。クッキーは、本ウェブサイトが記録保持目的でお客様のコンピュータに送る小さなテキスト ファイルで、この情報はお客様のコンピュータのハードドライブ上のファイル内に保存されます。クッキーは、お客様の好みを保存することで、次にウェブサイトを訪問された際の利便性を高めるために使用でき、ウェブの利用や閲覧を容易にします。
    • クッキーの目的のひとつは、ウェブサイトの利用を簡素化することにあります。クッキーは、たとえばユーザーが毎回ログインする必要がないように、ユーザーのログイン情報の詳細を保存する場合があります。クッキーそれ自身は、お客様の個人情報を弊社に送ることはありません。
    • クッキーには、「永続的」クッキーまたは「一時的」(「セッション」)クッキーの2種類があります。永続的クッキーは、特定のウェブサイトに対しユーザーの好みを保持し、その好みがその後のブラウジング セッションで利用され、それは定められた有効期限まで(ユーザーが有効期限が切れる前に削除しない限り)有効に維持されます。一方、一時的クッキーは、ユーザー セッションの終わりに、ウェブ ブラウザが閉じられた時に無効になります。
    • クッキーは、ウェブサイトがどのように使われたかの判断や、お客様がウェブサイトをご覧になっている時の広告の表示に関する統計目的でも使用されます。こういったクッキーは、弊社だけでなくサードパーティ(広告パートナーなど)によっても提供されます。弊社は広告主のクッキーをコントロールせず、それらにアクセスすることも行いませんが、これらのクッキーが個人向けの広告を行い、休日や趣味などの特定の品目の購入パターンや興味を知るためにウェブサイト上で使用されることを許可します。これらのクッキーは、ユーザーのオンライン購買傾向に基づいて個別化された広告を出します。
  • 「Do Not Track(トラッキング拒否)」ブラウザ設定:現時点で、弊社はブラウザの「Do Not Track」シグナルに対応しておらず、そのようなシグナルをどのように解釈すべきかについての標準を、関心を持つ利害関係者などが開発するのを待っています。弊社のサービス プロバイダーを含む第三者は、お客様の本ウェブサイトへの訪問を含むオンライン行動についての情報を経年的に、および複数のウェブサイトにまたがって収集する場合があります。後述の、関心に基づく広告セクションをお読みになり、関心に基づく広告の配信に対するサードパーティによるそのような情報の収集に関する選択の行われ方について学んでください。
  • Google アナリティクス:弊社は、本ウェブサイトの閲覧者がどのようにそれを利用しているかをより良く理解するためにGoogle アナリティクスを利用しています。Google アナリティクスのクッキーが収集するお客様の本ウェブサイト使用に関する情報は、Googleに送られ、保存されます。Google アナリティクスによる本ウェブサイトでの行動データのトラッキングを無効にするには、リンクhttp://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.からオプトアウトできます。
  • ピクセル、ビーコン:弊社および/またはサードパーティ サービス プロバイダーは、特定のページをご覧になるお客様数を数えるために、この本件ウェブサイト上で不可視ピクセルまたはビーコンを使用する場合があります。この情報は、合計値として収集され、報告されます。弊社はこの情報を、弊社のマーケティング プログラムおよびコンテンツの向上およびこの本件ウェブサイトおよび/またはその他のサイトでのターゲット広告のために用います。
  • 関心に基づく広告:弊社は、第三者から受け取る情報だけでなく、お客様のデバイスを使った本サービスおよびその他のウェブサイト、アプリ、サービスへのアクセスおよび利用に関連する情報に基づき、お客様が本サービスおよびその他のウェブサイト、アプリまたはオンラインサービスにアクセスおよび利用する際に関心のある商品およびサービスの広告を表示するために、サードパーティの広告会社を利用する場合があります。その場合、それらの会社はお客様のブラウザ上に独自のクッキーを置いたりそれを認識する場合があります。それらの会社は、お客様が使う携帯電話やノートPCなどのデバイスを通じてお客様を認識するために、お客様のオンライン利用についての情報収集に加えてそれらの技術を使用する場合もあります。この慣行についての詳細と、本プライバシー通知にアクセスしている特定のデバイス上のデスクトップおよびモバイルブラウザでオプトアウトする方法については、次のサイトhttp://networkadvertising.org/managing/optout.aspおよびhttp://www.aboutads.info/choices/をご参照ください。モバイル アプリでオプトアウトするには、AppChoicesアプリをwww.aboutads.info/appchoicesからダウンロードすることができます。Twitterでは、お客様のアカウント プライバシー設定から、「Tailor Ads based on information shared by ad partners」の横にあるチェックボックスを外すことでオプトアウトできます。
  • モバイルデバイス:お客様が本サービスをモバイルデバイスで使用またはアクセスする場合、弊社はお客様固有のデバイスIDおよびお客様の位置情報などの情報を収集する場合があります。お客様が本アプリをダウンロードして使用する場合、弊社および弊社のサービス プロバイダーは、お客様のデバイス上で本アプリを使って弊社のサーバーにアクセスした日時、およびお客様のデバイス番号に基づき本アプリにどの情報およびファイルがダウンロードされたか、本アプリがその条件または通知において指定するその他の情報などの使用データを追跡および収集します。
  • お客様が提供する情報:お客様が任意で提供する場合、宿泊先、旅程、製品、サービスまたは関連情報、通信、製品、サービスまたはその他の嗜好、お客様の宿泊に影響を与える場合がある特別なニーズや条件、人口統計情報などその他の情報をお客様から収集します。
  • IPアドレス:お客様のIPアドレスは、お客様がご利用のコンピュータに対し、ご自身のインターネット サービス プロバイダー(ISP)によって自動的に割り当てられる数字です。IPアドレスは、お客様が本サービスにアクセスする時は常に、ページへのアクセス時刻と共に弊社のサーバー ログ ファイルに自動的に識別され、記録されます。IPアドレスの収集は標準的な慣行で、多くのウェブサイトやアプリケーション、その他のサービスで自動的に行われています。弊社はIPアドレスを、利用レベルの統計、サーバー障害の診断、本サービスの管理といった目的で使用します。お客様のIPアドレスにより、お客様が滞在する地域を割り出す場合もあります。

お客様情報の利用方法

お客様から収集した情報は、お客様へのサービスを継続的に最適にする方法を識別し、お客様のライフスタイルに合うようカスタマイズした製品とサービスを提供するのに役立ちます。

弊社は個人情報を以下の目的に使用します

  • お客様の問い合わせに対応し、ニュースレターの送付などでお客様のご希望を満足させる。
  • 本サービスやお客様が参加するイベントに関する情報および弊社の諸条件、ポリシーの変更など、管理上の情報をお客様に送付する。
  • お客様の支払いやホテル宿泊、バケーション レンタルの処理、お客様の支払いに関する通信、関連するカスタマーサービスの提供など、サービスに対する支払いやご希望への対応。
  • お客様が関心を持つ可能性がある販売関連情報を郵便、電子メール、電話、SMSで送付する。
  • お客様に合った製品や提案を提示することで、本サービスに対するお客様の体験を個別化する。
  • お客様が懸賞やコンテスト、同様のプロモーションに参加すること、およびそれらの活動を管理することを可能にする。これらの活動の一部には規則が付加され、それにはお客様の個人情報の利用および開示の方法についての追加情報を含むことがあり、それらの規則を注意深くお読み頂くことを推奨します。
  • ソーシャル シェアリング機能を促進する。
  • 本サービスを通じてご友人にメッセージを送れるようにする。この機能を使用することで、お客様はお客様の友人の名前とメールアドレスを使用でき、弊社にそれを提供できることを弊社に告げていることになります。
  • データ分析、監査、不正監視と防止、内部品質保証、新製品開発、本サービスの強化、改善、変更、利用傾向の識別、本サービスの利用および機能の監査、弊社の利用条件への準拠の支援、本サービスの保護の支援、弊社のプロモーション キャンペーンの効果の把握、弊社の事業活動の運営と拡大など、弊社の事業目的のため。
  • 次の理由から弊社が必要あるいは適切と考える場合:(A) お客様が居住されている国以外の法律を含む適用法の下で (b) 法的プロセスに従うため (c) お客様が居住されている国以外の一般市民および政府当局を含む一般市民および政府当局からの要求に対応するため (d) 弊社の取引条件を執行するため (e) 弊社の業務あるいは弊社関連会社の業務を保護するため (f) 弊社の権利、プライバシー、安全、資産、および/または弊社関連会社、お客様その他のそれらを保護するため (g) 弊社が被る恐れのある損害を救済または限定できる可能性を追求できるようにするため。
  • 弊社はまた、弊社の製品およびサービスの改善、その他の事業目的のために、調査用に個人情報を集計および/または匿名化する場合があります。弊社は、適用法の下で他の手段を求められない限り、任意の目的で、お客様を個人的に識別しない情報を使用および開示する場合があります。かかるその他の情報を適用法の下で個人情報として扱うように求められた場合、弊社は本プライバシー通知の定めに従い、弊社が個人情報を使用および開示する目的のためにそれを使用する場合があります。

お客様情報の開示手段

お客様の個人情報は次のように開示される場合があります。

  • 関連会社:弊社はお客様の個人情報を、本プライバシー通知に記述された目的のために個人情報を共同使用する場合があるその他のウィンダムの事業体(「本件関連会社」)に開示する場合があります。弊社の主たる本件関連会社は、ウィンダム ワールドワイドの10-K Annual Reportに記載されています。
  • ビジネス パートナーおよびスポンサー弊社はお客様の個人情報を、以下および本プライバシー通知の各所に記述されているように、サードパーティ ビジネス パートナーに開示する場合があります。WVOビジネス パートナーまたはスポンサーによってお客様の個人情報が追加的(その追加的使用が本通知に記述または考慮されていない場合)に使用される場合、かかる追加的使用は、個人情報が収集される前または収集される時、または当該ビジネス パートナーまたはスポンサーに移転される前に、お客様に具体的に説明されます。に移転される前に、お客様に具体的に説明されます。弊社は、お客様の選択に従って、お客様の個人情報をサードパーティと共有する場合があります。多くのプロモーションでは、お客様がかかるビジネス パートナーまたはスポンサーから追加情報を要求するための機会を提供します。追加情報を要求することで、該当するビジネス パートナーまたはスポンサーがお客様の要求に対応する、またはそれを満たすことができるように、彼らにWVOがお客様の個人情報を移転することをお客様が同意されたことになります。多くの場合、ビジネス スポンサーまたはパートナーと共有するのはお客様の電子メールアドレスのみですが、WVOは、お客様が追加情報を要求したことおよびWVOがそれ以外は本プライバシー通知に準拠していることを条件に、開示する個人情報の種類に制限を設けていません。
  • バケーション レンタル:弊社はお客様にサービスを提供するために、弊社所有でないリゾートのオーナーおよび本件ビジネス パートナー、財産所有者団体および弊社が販売・マーケティング関係を持つ団体とお客様の情報を共有する場合があります。
  • ベンダーおよびサービス プロバイダー:弊社は、トラベル サービス会社およびプロバイダー、金融サービス会社、個人信用調査機関、財産所有者団体、バケーション保険会社、ウェブサイト ホスティング、データ分析、支払い処理、注文受付、情報技術および関連インフラストラクチャーの実現、カスタマーサービス、および電子メール提供サービスを提供する会社、税および財務アドバイザー、法的アドバイザー、会計士、監査人にお客様の情報を開示する場合があります。
  • メッセージ ボード:弊社は、お客様が利用可能なメッセージ ボード、ブログ、およびその他のユーザー作成コンテンツ設備を用意する場合があります。それらの領域で開示される情報はいずれも、公開情報となるため、お客様がご自身の個人情報を開示しようとする場合は常に慎重に行う必要があります。弊社は、お客様が情報を提供するウェブサイト運営者などの他のユーザーのプライバシー慣行に関しては責任を負いません。
  • 合併または取得:弊社は、ウィンダム ワールドワイド自身またはその本件関連会社の一部を取得するサードパーティに、かかる取得が合併、併合または弊社の資産のすべてあるいは大部分の購入のいずれかである場合、お客様の個人情報を開示する場合があります。
  • 法で許される開示:弊社は、クレームに対応する、あるいは弊社および/または弊社の関連会社、お客様、またはその他の者の権利、利益、プライバシー、資産または安全を守るために、法または法的プロセスによりそれが必要または許されていると考える場合に、捜査当局、政府または公的機関、法執行者、保険業者、および/またはお客様の情報を受け取る適切な法的または正当性のある人または組織にお客様の個人情報を開示する場合があります。
  • 匿名化/集計された情報:集計または匿名化された情報は、お客様を個人的に識別しないため、弊社はそのような情報を任意の目的で使用、開示する場合があります。

お客様の情報を保護する手段

  • お客様の情報のセキュリティ:お客様の個人情報が紛失、悪用、不正なアクセス、開示、改ざん、破壊されることがないよう、弊社は適正な措置を取ります。残念ながら、100%安全なセキュリティシステムはないため、弊社は本サービスに伴いお客様が弊社に提供した情報のセキュリティを保障できません。

その他の重要な情報

  • 他の人の代理として提供された情報:お客様が他の人の代理として弊社に情報を提供した場合、お客様は本プライバシー通知に記載されている目的のために情報提供することを本人から許可を得ていると表明することになります。
  • ウェブサイトへのリンク:本件サービスには、弊社による運営でないその他のウェブサイトへのリンクが含まれる場合があります。それらのウェブサイトがお客様の情報を収集する方法について弊社は関知せず、そのウェブサイトに導入される慣行、ポリシー、セキュリティ手段について責任ならびに賠償責任を負いません。お客様は、それらのその他のウェブサイト経由でお客様が情報を送信する前に、それらウェブサイトに関するプライバシー通知をよく読む必要があります。
  • ソーシャルメディア サイト:弊社は、Facebook、Apple、Google、Microsoft、RIMまたはその他のアプリケーション開発者、アプリケーション プロバイダー、ソーシャルメディア プラットフォーム プロバイダー、オペレーティングシステム プロバイダー、無線サービス プロバイダー、デバイス製造会社などのその他の企業が有する、アプリまたは弊社のソーシャルメディア ページを通じたあるいはそれに関連するかかるその他の企業にお客様が開示する個人情報に関連するものを含む、情報収集、利用および開示のポリシーと慣行(データ セキュリティ慣行を含む)に責任を負わないことにご注意ください。
  • 弊社のプライバシー通知の変更:弊社は、個人情報の新しい利用法を反映するため、規制または事業環境における変化に対応するため、あるいは弊社の顧客およびサービス プロバイダーのニーズを満たすために本通知を適宜変更する場合があります。更新された日付入りのバージョンが本サービス上に掲載され、かかる変更に従い本サービスを用いることで、お客様は変更された通知に同意することになります。
  • 補足:弊社は、18歳未満の方から、個人情報であることを知った上で情報を収集、維持、利用を行うことはしません。本サービスのいかなる部分も18歳未満の個人向けではありません。
  • 情報の移転:本件サービスは、弊社により米国にてコントロール、運営され、お客様の情報がその他の司法権に属する場所にあるサーバーに保存されているような場合でも、米国以外のいかなる国家、国、領土の法律または司法権に従う意図をもっていません。本サービスを用いることでお客様は、米国を含み、お客様の居住国外の国に情報が移転されることに同意することになります。
  • 保存期間:弊社は、それ以上の保存期間が法律によって要求または許可されない限り、お客様の個人情報を本プライバシー通知で説明されている目的を達成するために必要な期間保持します。

お客様の質問に関する選択肢および連絡先

  • マーケティング:弊社は、ウィンダムまたはサードパーティが提供する、お客様が関心がある可能性がある製品やサービスについての情報に関し、電子メール、電話、SMS、または郵便で連絡する場合があります。かかるマーケティング関連の送付は次の方法によっていつでも受領をオプトアウトすることができます:
    • 弊社からお客様が受け取るマーケティング関連電子メールにある購読停止機能を用いる。
    • ウィンダムの製品やサービスについて弊社からのダイレクト マーケティングをこれ以上受け取りたくない場合はここをクリックしてください
  • お客様について弊社が保持する情報へのアクセス:弊社がお客様から収集した個人情報に対し、アクセス、更新、訂正または非公表あるいは削除を要求する場合、またはお客様が弊社によるお客様情報の利用方法についての詳細情報を要求する場合は、弊社のメールアドレスEcommerce@wyn.comまでご連絡ください。司法権によっては、ご自分の情報にアクセスするために妥当な料金がかかる場合があります。
連絡先情報

この通知を読んだ上で、質問またはプライバシーに関する懸念がある場合は、WVOPrivacy@wyn.comまでメールをお送りいただくか、以下宛に郵送でご連絡ください。

WVO Corporate Compliance Officer
Wyndham Vacation Ownership, Inc.
6277 Sea Harbor Drive
Orlando, FL 32821
USA

カリフォルニア州で定められているプライバシーの権利

カリフォルニア州に居住の方への通知:お客様がカリフォルニア州の居住者の場合、カリフォルニア民法典第 1798.83 節に基づき、お客様は弊社によるサードパーティへのサードパーティによるダイレクト マーケティング目的でのお客様の個人情報の開示に関する情報を要求することができます。上記情報を要求するには、以下宛に要求をお書きください。Wyndham Vacation Resorts Attn:California Disclosure Information 6277 Sea Harbor Drive, Orlando, FL 32821

 


発効日:2015年7月15日
最終更新日:2016年9月9日